terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Bolo Bomba

Ingredientes


Massa:

 4 gemas
120 g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
4 claras em neve
1 xícara de leite


Recheio:
1 lata de leite condensado
2 lata de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 gema
1 lata de creme de leite


Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite


Modo de Preparo
1- Unte uma forma com mateiga e farinha reserve.
2- Misture todos os ingredientes da massa, sendo que por último as claras em neve e o fermento e coloque na forma, misture todos os ingredientes do recheio(menos o creme de leite) e engrosse no fogo.
3- Deixe esfriar o recheio e espalhe sobre a massa de bolo(na assadeira)
4- Leve para assar.
5- Detalhe: o recheio desce enquanto assa.Por mais ou menos 40 minutos forno médio
6- Derreta o chocolate e misture o creme de leite com soro e espalhe sobre o bolo.

2 comentários:

Pri disse...

Nossa Le que delicia, aiai to até passando mal :D
de vontade vontade comer lógico :D

Dani disse...

Delícia!!!

Menina, faz isso comigo não. Assim eu morro de vontade! As receitas são cada uma melhor que a outra, já tô engordando só em pensamento kkkkkkkk.

Bjs