quinta-feira, 23 de junho de 2011

Receita de Chipa


Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica de: Mato Grosso do Sul


Ingredientes da Receita de Chipa

2 xícaras de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de óleo quente - sal a gosto
2 xícaras de chá de queijo ralado - 4 ovos



Modo de preparo: Coloque o polvilho numa vasilha, junte a água fervente aos poucos, mais o óleo e o sal, mexendo com uma colher de pau. Em seguida adicione o queijo ralado e os ovos, um a um, mexendo bem até dar liga e formar uma massa consistente. Faça discos de mais ou menos três cm de diâmetro e no máximo dois cm de altura (se forem grandes, dificulta na hora de assar) e leve para assar por 15 ou 20 minutos. Não se esqueça de untar a forma. 

Nenhum comentário: