quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Polenta Recheada






Polenta Recheada

Ingredientes:
1 Kg de carne moída;
1 Kg de fubá grosso (farinha de polenta);
1 Kg de queijo caseiro ralado;
1 litro e meio de água;
200g de mussarela;
100g de queijo parmesão ralado;
2 cebolas médias;
4 tomates médio ou molho de pomarola;
3 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
Cheiro verde

Modo de preparo:

Molho:
Em uma frigideira fritar a carne. Em uma outra frigideira, aquecer azeite, acrescentar o alho e fritá-lo até amarelar, acrescentar a cebola e fritá-la até ficar transparente. Após, acrescentar o tomate picado (ou molho pomarola), o cheiro verde e deixar fritar por cinco minutos, sempre mexendo com uma colher. Acrescentar a carne (já frita) e deixar por 10 minutos. Está pronto o molho!

Polenta:
Ferver a água com um fio de azeite, temperar com sal a gosto. Quando a água estiver fervendo, acrescentar o fubá (farinha de polenta), e acompanhá-la, mexendo sempre com uma colher, até que ela fique com consistência meio mole.
Montagem:
Untar com margarina uma assadeira oval tamanho médio.
Primeira camada: Polenta;
Segunda camada: molho;
Terceira camada: acrescentar o queijo caseiro ralado;
Finalizando: uma camada de polenta fina, o molho, o queijo ralado colonial, e para gratinar, acrescentar o queijo mussarela e cobrir com queijo parmesão ralado.
Levar ao forno com temperatura média, durante 40 minutos, ou até dourar o queijo.

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