quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

TORTA DE ABACAXI COM AMEIXA




Ingredientes


•1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
•4 Colher(es) de sopa açúcar
•1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
•1 Unidade(s) gema
•6 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
•1 Xícara(s) bebida láctea Becel Pro.Activ
•3 Colher(es) de sopa açúcar
•1 e 1/2 Xícara(s) iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa
•4 Fatia(s) abacaxi em calda
•4 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
•1 Xícara(s) água
•1 Embalagem gelatina incolor sem sabor
•1 Colher(es) de sopa açúcar
•1 Colher(es) de chá suco de limão
•À gosto farinha de trigo para enfarinhar


Modo de preparo


1.Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)

2.Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o creme vegetal Becel, a gema e amasse delicadamente até ficar homogêneo.

3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm

4.Coloque sobre uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.

5.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

6.Recheio: Em uma panela média dissolva o amido de milho Maizena® na bebida láctea Becel Pro.Activ

7.1-Acrescente o açúcar, o iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.

8.Espere amornar e espalhe sobre a massa reservada. Distribua as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.

9.Cobertura: Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.

10.Cobertura: Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.

11.Espalhe sobre as frutas e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.

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