Fonte: BemSimples.com
Ingredientes:
Leite 500 ml
Laranja 1 casca
Essência de baunilha 1 colher (chá)
Doce de leite 200 g
Ovos 4
Gemas 3
Açúcar 250g
Preparo:
Coloque o leite em uma panela, acrescente a casca de laranja e a baunilha. Leve a mistura ao fogo. Esquente um pouco e depois deixe esfriar.
Passe o leite pela peneira e acrescente o doce de leite.
Adicione os ovos inteiros e as gemas.
Com o açúcar faça uma calda caramelada em forminhas de pudim, deixe esfriar e despeje a mistura em cada uma.
Cozinhe no forno a 150°C em banho-maria durante uma hora. Retire e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas:
•Respeite a temperatura indicada porque os pudins devem cozinhar lentamente.
•O pudim precisa esfriar completamente dentro da fôrma para ficar consistente.
PS: Pessoal eu testei essa receita no microondas, deu super certo também.
Nesse caso é necessário uma forma para microondas ( pode ser daquelas plásticas vendidas em qualquer supermercado ou das de vidro tipo Marinex da Santa Marina).
Só não caramelize a forma de plástico, faça o caramelo separado, nas de vidro tudo bem.
O preparo da receita permanece o mesmo, o tempo no microondas pode variar de acordo com cada forno, no meu fiz em 14 minutos na potência alta.
Comentários
Obrigada.
obs: Otimas receitas, adorei.
No micro não é necessário o banho-maria, por isso é tão prático.
Qualquer dúvida é só gritar.
Beijos
Leniria