Chocotone





Fonte : Bem Simples


Ingredientes:


Farinha   1kg
Fermento biológico   90g
Água morna    1 xícara
Manteiga   200g
Gema   6
Açúcar   1 xícara
Mel     1/2 xícara
Sal      1 colher (café)
Baunilha  1 colher (chá)
Raspas de limão e laranja   2 colheres (sopa)
Chocolate picado   500 g


 Preparo :




Separe 100 g de farinha e misture com o fermento e a água. Deixe repousar durante 15 minutos.






Em uma vasilha, coloque a farinha e, no centro, acrescente a manteiga, as gemas, o açúcar, o mel, o sal e a baunilha. Misture bem.




Acrescente as raspas de limão e laranja, e junte a preparação do primeiro passo. Faça uma massa homogênea.







Amasse bem durante 10 minutos.



                                                                                                                                                                                                              

Estique um pouco a massa e coloque sobre ela o chocolate picado. Amasse até unir novamente e formar uma massa lisa e suave.



Coloque a massa em fôrmas de papel para panetone.

Cubra e deixe repousar até dobrar de volume

                                    
 
 
 
 
Faça um corte em cruz. Cozinhe no forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.


 
                                                                                                                                

Comentários