quinta-feira, 13 de novembro de 2008


Este é um dos pratos que mais gosto de preparar.
É só fazer e ouvir elogios!


Rocambole Salgado

Ingredientes da Massa:

3 Tabletes de fermento biológico fresco (fermento de pão)
1 Xícara de leite morno
1 Colher (sopa) de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 pitada de sal
4 a 5 xícaras de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Ingredientes do Recheio:
3 tomates sem pele cortados em cubinho (quem não gosta, pode dispensar da receita)
1 colher (sopa de azeite)
Sal e orégano a gosto
300 g de presunto cozido(pode ser picado ou em fatias)
300 g de mussarela cortada em fatias

Modo de Preparo:

1 Preparo da massa: num recipiente pequeno, dissolva o fermento no leite com o açúcar.Reserve.
2 Numa tigela grande, misture com um batedor de arame os ovos com óleo e o sal. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha, pouco a pouco, mexendo sem parar.Quando a massa ganhar consistência. coloque-a sobre uma superfície lisa, polvilhada e amasse adicionando mais farinha até obter uma massa uniforme que solte das mãs.
3 Trabalhe mais um pouco sovando-a bem.Volte a massa na tigela grande, cubra com um pano de prato e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume, isso leva cerca de 1 hora.
4 Preparo do Recheio: Tempre o tomate com sal, orégano e azeite.
5 Divida a massa em duas partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com o rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa.
6 Por cima, distribua a metade do tomate temperado,do presunto, da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas.Enrole, como rocambole, começando pelo mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo, para não vazer o recheio.
7 Transfira para uma assadeira untada e polvilhada.Pincele a superfície da massa com a gema e repita o processo com a outra parte da massa(ou seja rende dois rocamboles).Leve ao forno moderado (180°), preaquecido, por 40 minutos até dourar.
Sirva cortado em fatias.

Um comentário:

Leticia disse...

Essa receita é sempre um sucesso!