domingo, 30 de novembro de 2008

Azeite Condimentado

Condimentar o azeite é fácil, e o resultado, delicioso e durável.

Escolha a erva de sua preferência: alecrim, manjericão, orégano ou estragão fresco.

Lave a erva e enxugue.

Coloque dentro de um vidro bonito e junte 1 ou 2 dentes de alho inteiros.Encha com azeite extravirgem, tampe e deixe macerar por pelo menos uma semana, longe da luz.

Para temperar saladas, carnes ou massas.

3 comentários:

Pri disse...

adorei essa dica Le vou esperimentar viu! um beijão

Amanda Dias disse...

Eu tentei fazer com manjericão e alecrim fresco, mas o azeite, depois de alguns dias, ficou com um aspecto leitoso. Isso é normal? O que posso fazer para evitar?

Leniria disse...

Oi Amanda

Vou responder aqui mesmo:
Comigo sempre deu certo.Não ficou leitoso.
Mas tente uma vairiação secando as ervas ao sol ante de usá-las.

Beijos