Para postar esta receita, vou contar a história de como aprendi a fazer sobremesas, com o extinto programa de TV: A Cozinha Maravilhosa da Ofélia
Comecei meu interesse pela cozinha muito cedo, para a loucura de minha mãe, diga-se de passagem não é conhecida pela paciência de ensinar (e se ela ler este blog um dia, serei uma mulher seriamente encrencada).
Ela explica uma única vez , assim foi com as sobremesas.
Certa vez ela me explicou como fazer um creme de gemas, um dia sozinha com minhas duas irmãs mais novas resolvi testar a receita, que resultou em um creme todo empelotado, que eu tentei fazer as duas comerem (imaginem eu preparei um litro de leite), coitadas, o fato é que fui proibida de fazer doces novamente.
Minha grande sorte é que a falecida apresentadora Ofélia não cansava nunca e todas as manhãs lá estava ela em minha tv explicando detalhadamente as receitas.
Hoje posso dizer orgulhosamente que : EU APRENDI.
Esta receita é uma homenagem a minha mestra Ofélia.
Ela explica uma única vez , assim foi com as sobremesas.
Certa vez ela me explicou como fazer um creme de gemas, um dia sozinha com minhas duas irmãs mais novas resolvi testar a receita, que resultou em um creme todo empelotado, que eu tentei fazer as duas comerem (imaginem eu preparei um litro de leite), coitadas, o fato é que fui proibida de fazer doces novamente.
Minha grande sorte é que a falecida apresentadora Ofélia não cansava nunca e todas as manhãs lá estava ela em minha tv explicando detalhadamente as receitas.
Hoje posso dizer orgulhosamente que : EU APRENDI.
Esta receita é uma homenagem a minha mestra Ofélia.
Torta Maravilhosa de Limão
Ingredientes
Massa
3 Gemas
125 g de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de café de fermento em pó (fermento para bolo)
2 colheres de sopa de água
Recheio
2 latas de leite xondensado
1/2 xícara de suco de limão
Cobertura
3 claras em neve
9 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de fermento em pó
Modo de Preparo:
1- Para a massa, peneire os ingredientes secos, junte a margarina, as gemas e a água e vá trabalhando com os dedos até ficar uma massa de consistência que não grude nas mãos.
2- Unte um refratário redondo e estenda a massa.Fure com um garfo toda a suerfície.
3- Leve ao forno para que a massa fique pré-assada.
4- Para o recheio, bata o leite condensado e o suco de limão no liquidificador e ponha em cima da massa pré-assada.
5- Para a cobertura, misture as claras em neve com o açúcar e esquente rapidamente na panela ou no microondas.
6 - Em seguida, bata na batedeira até formar picos firmes.
7- Por último, acrescente a pitada de fermento, cubra a torta já recheada e leve ao forno médio para assar até que o merengue fique dourado.
Comentários
Antes que diga algo, sim é por vingança por me obrigar a comer aquele creme de ovos!!!! ECA!
Mas a torta de limão nhamy! Deu até vontade de fazer e olhe que vontade de fazer algo na cozinha só uma ou 2 vezesn o ano!
Ass Tua mãe Carmen Vera